Voir toutes les actualités Toutes les actus Flux d'informations

 

Association de Gestion du Restaurant Scolaire

L'association de gestion du restaurant scolaire, composée de parents bénévoles et utilisateurs du service pour leurs enfants, a organisé, dans le cadre de la semaine du goût 2018, différents ateliers sur le thème des champignons pour les élèves fréquentant l'école Saint-Joseph :

Le lundi 8 octobre, en matinée, les classes de maternelles ont pu déguster un velouté de champignons préparé par Damien Monnier et Valérie Le Floch, restaurateurs de la Maison du Puits à Pleucadeuc.

Le vendredi 12 octobre, dans l'après-midi, des ateliers ont été proposés aux élèves de classes primaires :

  • Un atelier de découverte des champignons à travers la lecture et notamment celle des Schtroumpfs animé par Nathalie Morel-Martin, responsable de la médiathèque.
  • Un atelier expliquant la composition des champignons, leur développement avec présentation de champignons fraîchement récoltés ou poussant sur des arbres. Cet atelier a été animé par Laurence Ascouët, pharmacienne, et Yvonne Guého, Présidente de l'association LIORZHOÙ. Il s'est terminé par une dégustation d'un velouté.
  • Un atelier d'origami sur le thème des champignons a été également proposé. Il  était animé et encadré par deux mamans bénévoles, Céline Boulo-Dugué et Nourane Briand.

Le lundi 17 décembre, des ateliers de fabrication de biscuits de Noël organisés par des mamans bénévoles s'est déroulé à l'école Saint-Joseph. Nous remercions vivement les bénévoles présents lors de nos animations ainsi que les membres de l’association et les intervenants.

L'Association de Gestion du Restaurant Scolaire est toujours à la recherche de parents souhaitant s'impliquer dans son fonctionnement.

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter la Présidente, Kristell Perrin (02 97 49 97 12) ou la secrétaire, Nadège Sail-Burban (02 97 26 98 60).